Подписаться arrow_upward

Анютка

Тем временем в Китае

Проходит второй, заключительный день саммита "Один пояс и один путь".


Впервые тема Форума «Один пояс и один путь» была озвучена в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином. Проект, который еще обозначают как совместное создание Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века, охватывает большую часть Евразии, территорию, где проживает 63 процента населения планеты. 

«Один пояс и один путь» - проект строительства железной дороги, которая свяжет Азию, Африку и Европу. Кроме дорог, предполагается строительство разветвленной инфраструктуры. Стоимость грандиозного проекта, который призван способствовать не только развитию мировой торговли, но и влиянию Китая на планете, оценивается в десятки миллиардов долларов.Пекин выделяет в Фонд Шелкового пути порядка 40 млрд долларов

На форум прибыли лидеры почти трех десятков стран. Всего же в работе участвуют представители 110 государств. 

Посетил форум и наш глава 


Сразу по прибытии


Владимир Владимирович принял участие в заседании круглого стола, где указал на то, что создание пояса экономического развития и взаимовыгодной торговли между Азией и Европой — это очень своевременная инициатива, отображающая потребность в координации интеграционных процессов в регионе.


Вообще наш президент как это часто бывает вновь оказался одним из главных хэдлайнеров мероприятия. "И чтец, и жнец, и на дуде игрец". Причем судя по репертуару, обстановка там достаточно теплая

 

А как иначе? Все "наши" там!


Между прочим даже батька слово получил


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров китайской CNPC Ван Илинь на рабочей встрече в Пекине 15 мая подписали документы по развитию российско-китайского сотрудничества в области подземного хранения газа, электроэнергетики и автодорожной инфраструктуры.

А чуть раньше наш Министр Энергетики и Саудовский договорились друг друга заморозить на 9 месяцев. 


Из-за этого нефть растет уже на 2,5%, а рубль снова огорчает долларовых быков. Ну это вы и сами знаете. 

Ждем завершения форума сегодня для подведения итогов.  

Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^