Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского КБ «Информпрогресс»


Банк России отозвал с 15 мая 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Коммерческого банка содействия развитию торговли и снабжения «Информпрогресс», сообщает регулятор.

По данным ЦБ, бизнес-модель «Информпрогресса» была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

Как отмечается в сообщении, Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов населения.

В соответствии с приказом Банка России в КБ «Информпрогресс» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

КБ «Информпрогресс» является участником системы страхования вкладов, согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 апреля 2017 года занимал 575-е место в банковской системе РФ.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^