Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского АКБ «Интеркоопбанк»


Банк России отозвал с 15 мая 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «Интеркоопбанк», говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Высокая вовлеченность Интеркоопбанка в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в АКБ «Интеркоопбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Интеркоопбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2017 года он занимал 573-е место в банковской системе РФ.

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^