Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Россия рассчитывает на сохранение параметров в случае продления соглашения с ОПЕК о снижении добычи нефти

Россия рассчитывает, что в случае продления соглашения с ОПЕК о снижении добычи нефти, будут сохранены действующие параметры. "Мы это обсудим 24-25 мая. Скорее всего, сейчас речь идет о сохранении тех условий, которые были. Те, кто сократил, будут сохранять эту полку, если будем продлевать соглашение", - заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Общее выполнение было около 100%, соглашение выполнялось в рамках договоренностей. И мы вышли в апреле на сокращение в 300 тыс. б/с. Будем держать, сейчас май-июнь. Если будет принято решение о продлении соглашения, скоре всего, чтобы проще было, вряд ли будут меняться параметры. Но мы это будем обсуждать", - добавил он.

По его мнению, в случае продления соглашения с ОПЕК его действие должно быть не менее, чем полгода. "Я думаю, что скоре всего бы будем рассматривать (продление - ИФ) минимум полгода, а может быть быть и больше", - сказал министр. А.Новак полагает, что все стороны, участвующие в соглашении, останутся в нем в случае продления. "Скорее всего, будем обсуждать, чтобы все, кто входит в соглашение, согласились на продление", - отметил он.

Министр считает, что баланс спроса и предложения нефти на рынке восстановится до конца года или в течение зимнего периода. "Исходя из текущей динамики сокращения запасов нефти и нефтепродуктов, сокращение объемов на рынке будет к концу 2017-начале 2018 года, такое, которое приведет к снижению запасов до средних пятилетних значений", - уточнил А.Новак.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^