Подписаться arrow_upward

Сергей

В вопросе по дивидендам "Газпрома" найдут компромисс

До конца дня индекс РТС останется на текущем уровне, поскольку нефть стабилизируется около 51 долл. Индекс РТС второй месяц торгуется в боковом тренде, около 1100 пунктов. На следующей неделе индекс РТС останется в интервале 1080-1120 пунктов. Однако, в случае пробоя вниз отметки 1060 пунктов, можно ожидать наращивания коротких позиций по индексу РТС.

На слабом рынке можно обратить внимание на акции, которые отстали от рынка. Здесь можно выделить акции "Газпрома". На следующей неделе станут известны размеры дивидендов. По динамике акций ожидается, что дивиденды будут компромиссными, а это может поддержать бумаги "Газпрома".

Совет директоров "Сургутнефтегаза" сегодня рассмотрит вопрос выплаты дивидендов по итогам 2016 года. Ожидается, что по обычным бумагам дивидендов не будет, а по привилегированным акциям дивиденды будут символическими, с доходностью около 1,5%. Рекомендация – держать.

На курс рубля в большей степени влияет динамика нефти и ее перспективы. Важным событием для нефтяного рынка и рубля станет встреча стран производителей нефти – 25 мая. Пока нет единого мнения по данному вопросу, ожидается, что страны производители нефти договорятся о сокращения добычи, но с оговорками. В ближайшие дни, в ожидании встречи волатильность нефтяного рынка может усилиться.

Среди торговых идей отмечу покупку акций НЛМК, так как ожидается включение бумаги в состав индекса MSCI Russia - 15 мая.

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


SBV4 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^