Подписаться arrow_upward

Вячеслав

NYT сообщила об использовании хакерами инструментов АНБ при атаке на 12 стран

Широкомасштабные хакерские атаки 12 мая поразили компьютеры в Европе и Азии, сообщает The New York Times.

При атаках использовались вредоносные хакерские программы, требующие выкуп. Они шифруют данные и не дают пользователю доступа к компьютеру. Эксперты по безопасности утверждают, что эти программы используют уязвимость, обнаруженную Агентством национальной безопасности США (АНБ).

Поступили сообщения об атаках в 12 странах, в том числе Британии, Турции, Вьетнаме, Филиппинах, Японии. По данным NYT, большинство пострадавших компьютеров находятся в России.

По данным издания, хакерский инструмент разместила в открытом доступе хакерская группа, называющая себя Shadow Brokers, которая с прошлого года размещала в сети украденные хакерские инструменты АНБ.

Microsoft представила патч для уязвимости в марте 2017 года, однако хакеры воспользовались тем, что уязвимые цели, в частности больницы, еще не обновили свои системы.

Вредоносное ПО рассылалось по электронной почте, пользователям отправляли зашифрованный сжатый файл, который после загрузки проникал к своим целям, пишет газета.

Первыми появились сообщения об атаках на Национальную службу здравоохранения Великобритании. Полом стали поступать сообщения о хакерских атаках на телекоммуникационные компании и больницы в Европе и Азии. Среди целей были испанская Telefónica и российский «Мегафон».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^