Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 12 мая 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам четверга индекс KASE повысился. Новая неделя на казахстанском рынке акций продолжилась покупками. На протяжении всей торговой сессии индекс KASE дважды достигал дневного пика. Закрытие проходило около максимальных значений дня, что говорит о том, что локальный верхний экстремум еще не достигнут, и индекс еще должен подрасти. Барьер в 1550 пунктов временно пройден – будем следить за устойчивостью новых уровней. Объемы торгов в четверг были ниже среднего уровня – 94,4 млн, ничего выдающегося. В целом динамика была позитивной, местами спекулятивно-позитивной. Значение индекса колебалось в коридоре 1540-1555 пунктов и остановилось на отметке 1563,05 пунктов (+0,36%). Среди отдельных бумаг вчера продолжили радовать HSBK (+2,79%). Аутсайдером оказались бумаги KCEL (-1,34%).

Внешний фон умеренно негативный. Ключевые индексы фондовых рынков США, Европы и Азии в четверг незначительно снизились. Во многом это связано с целым рядом неудачных квартальных отчетов. Негативное влияние на европейские индексы оказало укрепление евро к фунту. Ослабление последнего вызвано вчерашним понижением прогноза Банка Англии по темпам роста экономики UK в текущем году до 1,9%. Нефтяной рынок ($50,1) наблюдает за США, где неумолимо падает спрос на бензин. Данные показывают, что внутреннее потребление бензина в Америке снижается в этом году. Большинство хедж-фондов и управляющих активами сделали ставку на удешевление бензина – первый негативный сигнал за несколько месяцев. Фьючерсы на медь замерли около $2,5 на фоне неопределенности в отношении спроса на металл из Китая.

Наши ожидания

Влияние внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на казахстанский фондовый рынок, сегодня складывается близким к негативному, вследствие чего ожидаем коррекцию индекса KASE.

KZTO. В преддверии годового собрания акционеров бумага продолжит прибавлять в цене, с технической точки зрения долгосрочный канал аптренда сохраняется, вследствие чего ожидаем сегодня небольшое повышение котировок.

GB_KZMS. Рост на KASE, который мы видели вчера можно отнести к спекулятивному. При пессимистичной ситуации на LSE и снизившихся котировок на медь, а также негативном внешнем фоне он является необоснованным, в связи с чем сегодня ждем локальной коррекции.

Важные новости

Рост ВВП Казахстана за январь -апрель составил 3,7% по сообщению Министра национальной экономики РК. Согласно данным статистики, хорошую динамику показали отрасли горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, позитивный тренд также сохраняется в транспорте и логистике, неплохо дела обстоят в сельском хозяйстве. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^