Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Америка может выпустить 100-летние облигации

США заплатят в 2017 г. $280 млрд в виде процентов по долгу

Вашингтон рассматривает идею выпустить 100-летние облигации

Но расходы Америки по долгу могут стать еще больше


Как дешевле всего правительства могут занять? Ответ чрезвычайно важен для налогоплательщиков. Возьмем Америку: ее непогашенный национальный долг - $14 трлн, или три четверти ВВП.

Лишь выплаты процентов в этом финансовом году составят $280 млрд, что в три раза превышает объединенный бюджет министерств образования, труда и торговли.

Проблема главным образом сводится к определению того, на какой срок (длительный, средний или короткий) продавать долг? Почти каждая страна выпускает бумаги с различным сроком погашения.

Однако в нынешней среде низких процентных ставок многие экономисты считают, что правительства должны попадать в долгосрочные долговые обязательства, для того чтобы у них была возможность платить по исторически низким ставкам в течение многих десятилетий и, таким образом, сохранять деньги налогоплательщиков.

Некоторые страны уже делают это. В последние годы Великобритания, Канада и Италия продают 50-летние облигации, Мексика, Бельгия и Ирландия выпустили долговые обязательства со 100-летним сроком погашения.

Америка также внимательно рассматривает эту идею: в апреле министерство финансов провело опрос дилеров по облигациям для определения интереса рынка к 40-летним, 50-летним и 100-летним бондам. 3 мая чиновники заявили, что министр финансов Стив Мнучин создал внутреннюю рабочую группу для рассмотрения сверхдлинных облигаций.

Мнучин считает, что они "абсолютно" оправданы, пишет британский журнал The Economist.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85268

Александр Буханов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^