Подписаться arrow_upward

Гоша

Продажи легковых авто и LCV в РФ в апреле выросли на 6,9%, до 129,48 тыс.


Продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в апреле 2017 года выросли на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 129,476 тыс. При этом в январе - апреле продажи увеличились на 2,6%, до 451,945 тыс., сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

«Продажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, но в то же время немного не достигли результата марта. Пока мы еще не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам, каким хрупким является текущее осторожное восстановление. Тем не менее, результат продаж апреля - очередной шаг в правильном направлении», - комментирует продажи автомобилей в России председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По данным АЕБ, автомобили Lada остаются самыми продаваемыми по итогам апреля - реализовано 26,3 тыс. автомобилей отечественного бренда, что на 7% больше, чем годом ранее. Далее следуют Kia (+32% - до 16 тыс.), Hyundai (+12% - до 13,7 тыс.), Renault (+19% - до 11,6 тыс.) и Volkswagen (+21% - до 7,3 тыс.).

Самой продаваемой моделью авто в апреле стала Kia Rio - реализовано 8,9 тыс. машин этой модели. Второе место по популярности заняла Lada Granta, а третье - Hyundai Solaris с 8,4 тыс. и 6,8 тыс. проданных авто соответственно. Четвертой по популярности стала Lada Vesta - реализовано 6,2 тыс. единиц. А замыкает пятерку лидеров Hyundai Creta с 4,6 тыс. проданных машин.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^