Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 11 мая 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Короткая неделя началась с подъема рынка. Индекс KASE накануне показал позитивную динамику, вновь обойдя планку в 1550 пунктов. Открытие рынка прошло на низах, после чего значение индекса поступательно двигалось вверх. Дневная волатильность была невысокой по большей части благодаря преимущественно единодушной восходящей тенденции. Активность была выше среднего – объем торгов составил 186 млн тенге. Значение индекса колебалось в пределах 1527-1550 пунктов и зафиксировалось на уровне 1557,37 пунктов (+1,07%). Среди голубых фишек лучше рынка вчера выглядели HSBK (+4,82%) на фоне новости о прочной ликвидной позиции банка. Подкачали бумаги GB_KZMS (-1,57%). Рынок меди продолжает оказывать свое психологическое давление на котировки эмитента.

Внешний фон нейтральный. Мировые фондовые площадки США, Европы и Азии закрыли свои сессии разнонаправленно. Реакция на увольнение Президентом США директора ФБР была неординарной и фондовые рынки проигнорировали это событие. Из статистики также было не густо – из важной статистики была публикация данных об инфляции в Китае за апрель (1,2%). Цены на нефть растут после публикации данных Министерства энергетики США. Позитивное впечатление на участников рынка оказали новости о более сильном сокращении запасов нефти в условиях снижения загрузки НПЗ и некоторое сокращение запасов бензина, а главное - рост спроса на него. Фьючерсы на медь остаются около $2,5 и скорее всего будут там оставаться, пока главный потребитель – Китай – не израсходует излишки запасов.

Наши ожидания

HSBK. Новость о своевременном погашении еврооблигаций на сумму $698 млн сигнализировала о прочной ликвидной позиции банка. Ралли на LSE несколько замедлилось, но на KASE потенциал еще не отработан.

RDGZ. Бумага немного скорректировалась на LSE. Тем временем на KASE между ждем локального роста, т.к. рост на европейской бирже еще не достигнут на казахстанской бирже.

GB_KZMS. На LSE ситуация довольно пессимистичная, несмотря на заверения инвестиционных банков. Снизившиеся и забуксовавшие котировки на медь влияют на понижение цен. 

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^