Подписаться arrow_upward

Сергей

Статистика. Что сегодня ожидать?

В четверг, 11 мая, ожидается публикация большого количества важной для валютного рынка статистики.

В 02:50 МСК появятся недельные данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции. Напомним, что неделей ранее показатель увеличился на 258,4 млрд йен.

В 10:15 МСК любителям швейцарского франка советуем обратить внимание на апрельскую динамику индекса потребительских цен Швейцарии. Согласно прогнозам, показатель повысился в апреле на 0,2% м/м и 0,5% г/г после прироста на 0,2% м/м и 0,6% г/г в марте.

Далее, в 11:30 МСК будут опубликованы данные по промышленному производству Великобритании за апрель, а также сальдо торгового баланса Великобритании за март. С прогнозами по этим и другим показателям Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Календарь статистики".

В 14:00 МСК нам предстоит узнать решение Банка Англии по ключевой ставке. Ожидается, что ставка останется на прежнем уровне 0,25%.

Наконец, в 15:30 МСК выйдет сразу два показателя, на которые следует обратить внимание торгующим американским долларом. Так, в это время выйдет индекс цен производителей за апрель, а также станет известно количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В соответствии с прогнозами, первый из показателей увеличился на 0,2% в апреле после снижения на 0,1% в марте, тогда как количество обращений составило, скорее всего, 245000 после 238000 неделей ранее.

Кроме того, сегодня выступят глава центрального банка Японии Харухико Курода, глава Резервного Банка Новой Зеландии Грэм Уилер, вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, а также член правления ЕЦБ Питер Прает.

finam.ru


SBV4 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^