Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Nvidia нарастила продажи почти в полтора раза

Выручка производителя графических процессоров Nvidia за трехмесячный период выросла почти в полтора раза и составила $1,94 млрд. За I квартал предыдущего финансового года доход равнялся $1,31 млрд.

Производитель графических решений - компания Nvidia - зарегистрировал больший, чем ожидалось, рост выручки по итогам трехмесячного отчетного периода, истекшего 30 апреля 2017 г. Подъему продаж способствовал высокий спрос на GPU Nvidia, предназначенные для использования в дата-центрах.

Чистая прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета, составила $507 млн, или $0,79 в пересчете на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее NVIDIA заработала $208 млн, или $0,35 на акцию. Таким образом, по показателю чистой прибыли отмечен более чем двукратный рост.

Продажи GPU принесли компании $1,562 млрд, что на 45% больше, чем годом ранее. Выручка в игровом бизнесе Nvidia, в рамках которого компания выпускает популярные графические карты серии GeForce, подскочила почти на 50% и достигла $1,03 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, рассчитывали на результат в $1,11 млрд.


Продажи решений Tegra выросли на 108% до $332 млн. Основная часть процессоров Tegra применяется в информационно-развлекательных системах автомобилей, а с недавнего времени еще и в консоли Nintendo Switch, которые также используют SoC Tegra X1.

Сегмент продуктов Nvidia для ЦОД показал почти трехкратную прибавку выручки - до $409 млн, тогда как аналитики предсказывали результат в пределах $318,2 млн (данные FactSet).

Автомобильный бизнес Nvidia, который, в частности, охватывает разработку системы автопилота Drive PX 2 для электромобилей Tesla, зафиксировал примерно 24%-й рост выручки в годовом исчислении до $140 млн. При этом рыночные эксперты ожидали доход в размере $132 млн.

Прогноз Nvidia на текущий финквартал также оказался лучше оценок аналитиков. Выручка ожидается на уровне $1,95 млрд плюс-минус 2%, тогда как эксперты говорят о результате в $1,89 млрд.

Фондовый рынок отреагировал на новости ростом котировок Nvidia. Акции компании подорожали на 14,2% и после закрытия биржи торговались на уровне $117,57.

Согласно Yahoo!Finance 13 аналитиков из 38 опрошенных рекомендуют "покупать" акции производителя графических решений, а другие 13 – "продавать". Средневзвешенная целевая цена, согласно опросу, составляет $109,97.

источник: http://www.vestifinance.ru/articles/85186


Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^