Нужно еще немного роста


Торги после праздников проходят идейно. Тот самый случай, когда хорошо, что наш рынок сильно зависит от всего нескольких бумаг. Сбербанк в среду реагировал на отчетность по РСБУ за январь-апрель. Данные вышли в 1,5 раза лучше предыдущего периода, поэтому цена на акции росла на +2,5%. Котировкам Сбера удалось остаться на плаву и пройти мини-цель – выход выше 169 рублей. Там, глядишь, и на 185 махнем.


Манипулировать ценами на акции в нашей стране запрещено. Просто получается, что бумаги АФК Системы только за один день на прошлой неделе упали на -40%. А все остальное время идет отскок. Сейчас в сми пишут о том, что иск Роснефти к Системе в Москве отозван. Дело будет рассмотрено в Уфе. Первые лица государства молчат, конкретики никакой нет. И однозначно невозможно определить, надо радоваться или печалиться? Рынок считает, что надо покупать, поэтому Система в среду +8%.


Лучшая акция на российском рынке – это Аэрофлот. Тут всегда идет рост. В среду мы увидели новый исторический максимум – 191,20 рубля. В марте аналитики ВТБ Капитал выпускали рекомендацию на покупку Аэрофлота с целью на 220 рублей. Осталось всего +15% потенциала роста.


Магнит, ГМК Норникель, Лукойл пытаются отскочить. Может, чего хорошего из этого и выйдет. Пока же Магнит добавили в портфель по Сильвер Серферу.


Повышение индекса ММВБ на +1% кардинально не поменял картину рынка. Настоящей большой волны роста не видать. Какие-то сплошные отливы и приливы по расписанию.



Андрей Швецов и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^