Крик души!

В ведущих СМИ по поводу различных собраний граждан идёт такой посыл, дескать, негодяй Навальный запудрил мозги школьникам и они вышли на митинги. Бастующих дальнобойщиков всего 480 человек по всей стране, так что не надо обращать на них внимания. А вот мы, едросы, это сила! И мы все по своей доброй воле всегда собираемся на огромнейшие митинги в поддержку наших любимых олигархов  ))))

А теперь о грустном... Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ещё раз отмечаю, принципы неполитической и негосударственной инициативы!!! А во что эти едросы превратили эту гражданскую инициативу? В государственную политизированную обязаловку!

Я не говорю за всех и всё. Конечно есть огромная часть действительно инициативных людей, для кого это движение и интересно, и полезно, и необходимо для нашей памяти и воспитания подрастающего поколения. Но это движение было бы ещё более полезным и интересным, если бы это всё действительно происходило бы именно по собственной инициативе граждан.

Но что делается у нас? Власть имущая едросня начинает политизировать эту гражданскую инициативу. Она, как в старые советские времена, пытается всех в принудительном порядке загнать на это мероприятие. Именно так, как они в принудительном порядке заставляют голосовать за свою едросовскую партию. Я реально был шокирован, когда увидел вот такие сообщения :




Поясню, про какие документы идёт речь. Первое сообщение - от классного руководителя родителям. Второе - от родителя к родителю. Соколова - это фамилия классного руководителя. Даже классный руководитель пишет с ошибками! Что уж говорить об учениках таких преподавателей? Классный руководитель пишет о том, что те, кто не придёт на шествие "Бессмертного полка", 10-го мая могут идти к директору с документами на отчисление из класса. Класс это не простой, а кадетский. Дети ходят в военной форме, изучают военные дисциплины, поэтому класс считается престижным и никому не хочется оттуда уходить. Но дело в том, что подобное поведение учителя, не вписывается ни в какие рамки, ни понимания, ни действующего законодательства. Я уж не говорю о том, как в этой школе развиты всяческие поборы. У меня волосы вставали дыбом, когда родители называли суммы, которые с них требовали. Этих учителей даже не волнует, что ученики придут без фотографий. Главное, чтобы в парадках и с деньгами. а картинки выдадут...

Простите, но дети не слепые и не глупые. Они прекрасно видят, где и как начинается бюрократия и коррупция. И после этого, кого-то удивляет, почему молодёжь выходит на митинги протестов против коррупции и действующего правительства? Извините, но мне тут вспоминается очень добрая старая песня, "С чего начиается Родина?". С картинки в твоём букваре. С того, чему нас научат в школе. А чему могут научить безграмотные учителя, которые действуют только принудительными методами и денежными поборами?

Неужели до них не доходит, что детей надо заинтересовывать, а не принуждать? Надо проводить уроки-беседы о войне, о героях. Ведь у нас полно улиц, названных в честь героев войны, но мало кто знает, что это за человек и в чём его подвиг? В этом плане мне вспоминается показательный случай педагогического мастерства...

Когда я учился в институте, у нас только начинались предметы по специализации. Нам надо было идти на первую лекцию по предмету, не помню, как он правильно назывался, но на нём рассказывали про фундаменты, правила расчётов фундаментов и всё такое. Преподавал его один неказистый с виду мужичок, на котором даже пиджак сидел как-то неряшливо, неаккуратно. Наши студенты решили, что это какой-то размазня, предмет неинтересный, а значит можно не ходить на него. В результате, больше половины группы на эту лекцию не пришли. Но я был в той меньшей половине, которая всё же решила присутствовать на лекции...

Этот препод, посмотрев на то, что большая часть группы отсутствует, даже не стал отмечать отсутствующих. Он просто начал нам травить анекдоты и рассказывать интересные истории о том, как строилась Пизанская башня и другие исторические достопримечательности. Мы сидели, как будто не на лекции, а на концерте Игоря Маменко, ржали всю дорогу.

После этого мы рассказали другой части группы, как много они потеряли, что не пошли на лекцию. Мужик-препод оказался с отличным чувством юмора. На следующую лекцию пришли все без исключения. И вот тогда препод произнёс:

- Ну, теперь я вижу, что собрались все, а значит, можно начинать наше занятие....

И далее, уже не было этой серии анекдотов и приключений. Были реальные формулы и расчёты. И только в конце, пара баек в качестве утешительного приза)))) Все круто оценили такое мастерство преподавателя и больше ни у кого не было желания прогуливать его лекции.

А эти учителя из школы не имеют никакого понятия, как общаться с подростками через уважение и заинтересованность.


Дмитрий и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^