Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 5 мая 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Повтор среды – мизерный минус. Сценарий предыдущей торговой сессии имел место и в четверг – высокая волатильность в попытках возобновления роста при сильном сопротивлении продавцов. Что касается шансов на продолжение ралли, то об этом можно будет рассуждать при сценарии пробоя отметки 1570 пунктов. При таком раскладе далее индекс KASE будет плавно идти к 1585-1600. Активность при этом снизилась - объемы торгов были ниже среднего и составили 96,9 млн тенге. В целом динамика вчера была смешанной. Продолжили падение котировки KAZ Minerals (-2,15%) на фоне негатива на рынке меди, вслед за падением на LSE просел также и KCEL (-1,94%). С другой стороны прибавили бумаги KZTK (+2,47%) и RDGZ (+1,30%).

Внешний фон смешанный. Ключевые американские индексы остались примерно на тех же уровнях, в то время как рынки Европы единодушно завершили свои сессии в зеленой зоне. Рубль существенно подешевел на торгах четверга следом за нефтью и на фоне усиления вероятности повышения процентных ставок по доллару после заседания ФРС, приближаясь к 59 руб/$. Палата представителей Конгресса США одобрила билль об отмене Obamacare. Его заменит реформа здравоохранения, разработанная Республиканской партией. За это решение уже проголосовало необходимое число конгрессменов. Теперь этот вопрос рассмотрит Сенат. Котировки на Brent ($47,2) зашли под психологически важную отметку в $50 за баррель Brent. Стремительный рост активности сланцевых компаний США оккупировал все заголовки СМИ и подрывает усилия ОПЕК, которая вознамерилась вернуть рынки нефти в состояние равновесия. Инвесторы уже закладываются на негативные пятничные данные Baker Hughes. Мощная волна распродаж коснулась фьючерсов на медь на фоне крупного притока металла в хранилища LME. На рынке отмечалось ухудшение настроений по поводу спроса на металлы в Китае.

Важные новости

HSBK сообщил о решении ГОСА о невыплате дивидендов за 2016 год. Решение было принято в целях сохранения запаса прочности для обеспечения стабильности бизнеса.

Наши ожидания

HSBK. Банковский сектор находится в более выгодном свете на фоне негатива прочих секторов экономики, как прежде, краткосрочный потенциал роста еще не реализован, бумага недооценена по отношению к котировкам на LSE.

KCEL. Негативная динамика и гаснущие объемы торгов продолжают оказывать давление на котировки. Ожидаем дальнейшего углубления коррекции.

BAST. Негативная конъюнктура на рынке металлов еще не отразилась на текущих котировках. Текущие цены выглядят спекулятивно на фоне падающих цен на никель и медь. Ждем локальной коррекции.

GB_KZMS. На рынке меди и на LSE в моменте происходит масштабная волна распродаж, которая затронет и котировки на нашем рынке. Сегодня ожидаем ощутимое снижение котировок. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^