Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 04 мая 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам торгов в среду индекс KASE незначительно снизился. Казахстанский индекс накануне болтался в диапазоне 1548-1557 пунктов, понизившись на 0,05% до 1550,85 пунктов. Все робкие попытки возобновить рост по-прежнему заканчиваются неудачей. К концу вчерашней торговой сессии рынок вновь оказался в минусе, испытывая при этом уже привычную волатильность. Ключевые уровни по KASE остаются прежними. Весь широкий диапазон поддержки 1520-1550 выступает очень важной точкой опоры. Объемы торгов были на среднем уровне – наторговали на 162,4 млн тенге. В целом динамика вчера была позитивной, но минус дня сложился по причине отдельной истории снижения. На фоне слабеющих котировок на медь просели котировки KAZ Minerals (-3,56%), несколько сильнее чем на LSE (-2,8%). Акциями, сдержавшими удар со стороны меди были RDGZ (+2,01%) и KCEL (+1,07%), остальные бумаги не показали сильных изменений.

Внешний фон смешанный. Ключевые американские индексы закрыли день в незначительном минусе, тогда как рынки Европы не показали единой динамики. Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0.75%-1%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США отметила дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест и снижения уровня безработицы в последние месяцы, даже при том, что расширение экономической активности замедлилось. Ситуация на рынке нефти сдержанная ($50,7): на цену влияют позитивные данные о сокращении запасов нефти в США, а также слухи о том, что такие ключевые игроки как Россия и Саудовская Аравия в большей мере склоняются к продлению сделки по сокращению добычи во второй половине года. Фьючерсы на медь обрушились на 3,6% на фоне растущих запасов металла на Лондонской бирже металлов и новости о возможности производства никеля в Филиппинах.

Важные новости

Fitch подтвердило рейтинги трех казахстанских организаций развития. Fitch Ratings подтвердило на уровне «BBB-» долгосрочные рейтинги дефолта Банка Развития Казахстана и Жилстройсбербанка Казахстана. Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Также Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг КазАгроФинанса на уровне «BB+» и пересмотрело прогноз по рейтингам со «Стабильного» на «Негативный»

Наши ожидания

HSBK. Краткосрочный потенциал роста еще не реализован, бумага недооценена по отношению к котировкам на LSE.

KCEL. Судя по всему вчерашний рост был скорее спекуляцией чем рыночным движением. По нашему мнению слабая отчетность и негативная новость о намерении выхода ключевого акционера будут дальше оказывать давление на котировки.

US_BAC. Решение Трампа о замене руководителя Комиссии по регулированию деятельности коммерческих банков дало положительный импульс для финансового сектора. Ждем повышения по Bank of America на KASE.

RDGZ. Бумага частично отыграла разницу с котировками на LSE, но даже в свете негатива на рынке нефти потенциал сохраняется.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^