Подписаться arrow_upward

Шурик

Оккупированные (2015), сериал

«Оккупированные» — норвежский телесериал и политический триллер, снятый норвежскими компаниями Yellow Bird, TV 2, и франко-германской компанией Arte, по оригинальной идее Ю Несбё.

Сериал повествует о недалеком будущем, в котором с молчаливого согласия ЕС Россия оккупирует Норвегию из-за того, что вновь избранное норвежское правительство, заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море. Но жадный Сечин наоборот хочет расширять добычу арктической нефти.

В результате Россия вторгается на скандинавские земли, ведь начать воевать для России легче, чем договариваться и искать компромиссы. Россия не хочет идти ни на какие уступки, ведь ей не выгодны другие условия. А поэтому войска будут нарастать и отвоевывать свою позицию.

Автор триллера знаменитый норвежский автор детективов Ю Несбё. Он писатель и музыкант. Обладатель нескольких литературных премий. Несбё является главным вокалистом и автором песен норвежской рок-группы Di Derre. Известность ему принесли детективные романы об инспекторе Харри Холе. 

С самого анонса сериал начал собирать критические отзывы о своём сюжете в Норвегии, которые отвергались снимающей компанией NRK. Позже посольство выразило сожаление в связи с выходом «в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне» сериала, в котором советской армии, участвовавшей в освобождении Норвегии от немецко-фашистских войск, «отведена роль агрессора».

В роли российского посла Ингеборге Дапкунайте.

Смотреть: http://seasonvar.ru/serial-12626-Okkupirovannye-1-season.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^