Систему опять отжимают


Мы с большим трудом находим причины привлекательности рынка акций: считаем дивиденды, переоцениваем стоимость акций по новому курсу доллара, ждем отчетностей за первый квартал, ищем годовые диапазоны на графиках. Но потом в один самый обычный вторник прилетает иск от Роснефти к АФК Системе, и все эти старания становятся никому не интересны. Игорь Сечин потребовал от Владимира Евтушенкова 106,6 млрд рублей. В результате Система за день подешевела на -36%. Таких заливов рынок давненько не видел, примерно два с половиной года.


Суть иска в том, что АФК Система вывела из Башнефти активов на 106,6 млрд рублей, когда владела башкирской нефтяной компанией. Смущает в этой истории то, что в 2014 году Башнефть отошла государству. И уже у государства Роснефть купила Башнефть.

Ну то есть от истории явно попахивает чем-то не тем. Именно так делаются дела в странах со спекулятивным кредитным рейтингом. Именно в такую бизнес-среду боятся приходить иностранные инвесторы. Поэтому индекс ММВБ опять пустился в страдания. Но ниже поддержки не завалился. Может, пронесет, и никакой общей коррекции рынка не будет.


Просто страшно сидеть с большим портфелем и читать такие дурацкие новости. В среду из него ушли акции МТС, и Русгидро зацепило. Не хотелось бы продавать по стоп-лосу что-то еще.


Аэрофлот, Газпром, Мосбиржа, Мечел преф, Сбер обычка и преф, Сургут обычка и преф продолжат быть лидерами роста, пока покупатели не разочаруются в акциях. Основной драйвер – снижение нефти и небольшой отскок бакса.



Гриборыб и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^