Подписаться arrow_upward

Серж

США готовят затрагивающие Россию санкции против Венесуэлы


Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий США планирует 3 мая представить законопроект, который предполагает меры в отношении властей Венесуэлы из-за продолжающегося политического кризиса в стране, сообщает Reuters. Ограничительные меры могут коснуться интересов России, отмечает агентство.

Авторы законопроекта, помимо прочего, призывают президента США Дональда Трампа принять все необходимые меры для того, чтобы не дать «Роснефти» получить контроль над какой-либо энергетической инфраструктурой США.

Агентство напоминает, что государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA в прошлом году использовала 49,9% своих акций в дочерней компании в США — Citgo — в качестве залога для «Роснефти» . «Роснефть» и PDVSA реализуют ряд совместных проектов. Российская компания выступает партнером PDVSA в пяти добывающих проектах: Petro Miranda, Petro Victoria, Petro Perijá, Petro Monagas и Boquerоn.

В рамках законопроекта сенаторы предлагают ввести санкции против физических лиц, ответственных за «подрыв демократии и коррупцию» в Венесуэле.

В законопроекте также предлагается предоставить Венесуэле $10 млн гуманитарной помощи и потребовать от Госдепартамента США координировать действия Венесуэлы по борьбе с кризисом. Разведка США, согласно проекту, копия которого есть у Reuters, должна будет докладывать о причастности должностных лиц Венесуэлы к коррупции и торговле наркотиками.

Инициаторами законопроекта стали сенатор-демократ Бен Кардин и сенатор-республиканец Марко Рубио.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^