Подписаться arrow_upward

Гоша

«Мостотрест» может выплатить дивиденды за 2016 г. из расчета 10,64 руб. на акцию


Совет директоров ПАО «Мостотрест» рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по итогам 2016 года из расчета 10,64 руб. на акцию, говорится в сообщении компании.

Всего на дивиденды по итогам 2016 года предлагается направить 3 млрд рублей. Рекомендуемая дата, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение дивидендов, - 18 июля 2017 года.

«По итогам отчетного года «Мостотрест» продемонстрировал высокие результаты по всем основным показателям и подтвердил свое лидерство на российском рынке строительства транспортной инфраструктуры. При этом в 2017 году существенно возрастут потребности компании в финансировании оборотного капитала, в частности, именно на 2017 года приходится пик софинансирования по долгосрочным инвестиционным контрактам. Но, несмотря на предстоящие затраты, блестящие результаты «Мостотреста» дали возможность совету директоров принять решение рекомендовать общему собранию акционеров выплату дивидендов в том же размере, что и годом ранее», - отмечается в сообщении.

Чистая прибыль «Мостотреста» по МСФО в 2016 году составила 5 млрд рублей. Таким образом, на выплату дивидендов может быть направлено 60% прибыли. По итогам 2015 года компания направила на дивиденды 3 млрд рублей, или 71% чистой прибыли.

Годовое общее собрание акционеров «Мостотреста» состоится 29 июня 2017 года. Дата, на которую определены лица, имеющие право на участие в общем собрании, - 5 июня 2017 года.

«Мостотрест» специализируется на инфраструктурном строительстве, в частности, на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог и других инженерных сооружений. В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (208-258 км) и шестого участка (334-543 км) скоростной автомобильной дороги М‑11 Москва - Санкт-Петербург, строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив. ОАО «ТФК-Финанс» принадлежит 94,2% акций компании, остальные 5,8% находятся в свободном обращении.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^