Подписаться arrow_upward

Ukus

"Северсталь" закрыла сделку по продаже компании Redaelli Tecna за 50 млн евро

Компания "Северсталь-метиз" (дочерняя компания "Северстали"CHMF +0,23%, объединяет ее метизные активы) завершила сделку по продаже компании Redaelli Tecna S.p.A. за 50 миллионов евро, говорится в сообщении "Северстали".

Продажа Redaelli позволит группе "Северсталь-метиз" сконцентрироваться на работе на российском рынке и обеспечит большую стоимость для акционеров компании, отмечается в пресс-релизе.

"Северсталь-метиз" в январе подписала обязывающее соглашение о продаже Redaelli Tecna с австрийской компанией Teufelberger Wirerope GmbH. Ожидалось, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года, после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий.

Основные активы Redaelli Tecna расположены в Италии. Компания является мировым лидером рынка высокотехнологичных специальных канатов (в том числе применяемых для офшорного бурения, производства инженерных систем, строительных кранов, оборудования для горной добычи и т.д.). Redaelli располагает штатом из 330 сотрудников. В состав "Северстали" компания вошла в 2008 году.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^