Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ одобрил единые правила игры для форекс-дилеров


Банк России одобрил единые правила игры для форекс-дилеров - базовый стандарт, который устанавливает единые правила совершения операций на финансовом рынке, обязательные для исполнения форекс-дилеров.

"Принятие базовых стандартов открывает новую страницу в регулировании финансовых рынков, – отметил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. – Их применение позволит унифицировать порядок и сроки проведения различных операций, будет препятствовать совершению неправомерных действий в отношении клиентов финансовых организаций, а также способствовать повышению качества услуг, предоставляемых некредитными финансовыми организациями, сделает финансовый рынок более прозрачным и понятным для клиентов".

Через 10 дней все форекс-компании, получившие лицензию и вошедшие в аккредитованную саморегулируемую организацию (СРО), смогут официально работать на российском рынке, сообщают "Ведомости".

Для форекс-компаний утвержден лишь первый стандарт — по операциям на финансовом рынке, профильная СРО подготовила также стандарты по корпоративному управлению, управлению рисками, защите прав и интересов клиентов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^