Засада

Как известно, месяц май известен сезонными распродажами на фондовом рынке, поэтому из года в год, трейдеры вспоминают известную поговорку "Sell In May and Go Away". Но прежде, чем медведи прейдут к конкретной атаке, бычки решили их сильно разозлить.

Смотрим график Мамбы:


Видим, что значение индекса вплотную подошло к верхней границе нисходящего тренда среднесрочного таймфрейма, и при этом ещё не было ни одной значительной коррекции. Лично я в этом районе значительно сокращаю длинные позиции по бумагам, а в некоторых даже начинаю набирать спекулятивные шорты.

В то же время, спешить с шортами я пока не рекомендую. Дело в том, что пока не сформировалась разворотная свечная модель, а выход из краткосрочного флэта вверх, больше говорит в пользу продолжения роста, чем в пользу коррекции. Таким образом, чтобы ещё больше разозлить мишек и нанести больше кровавых ран, бычки могут задёрнуть Мамбу в район 2060-2065, где находится другая трендовая линия, проведённая по первым двум вершинам.

И тем не менее, я продолжаю ждать коррекцию от этих границ. Просто пока я жду сигнала подтверждения, в виде формирования разворотной модели.


Манул Кот и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^