Подписаться arrow_upward

Анютка

А могла бы? Пятничное.


Пока торги неуклонно приближаются к закрытию в качестве пятничного несерьезного разговора о серьезном в голове еще со среды крутится одна тема. Тогда мы с вами в посте одного из коллег обсуждали, кто бы мог встать у руля правительства вместо Дмитрия Анатольевича. Было не мало разных точек зрения. И Кириенко, и кто-нибудь решительный и строгий, и какой-нибудь умный экономист.

А я вот что подумала. Со своей позиции, конечно. Но без всякого намёка и подтекста, разумеется. В последнее десятилетие по всему миру все больше и больше среди лидеров государств и правительств встречаются представительницы слабого пола. Некоторые из них постоянно на слуху и возглавляют далеко не самые последние державы (Мэй, Меркель, чуть-чуть не пробилась Хиллари и еще не известно до конца, что там будет с Ле Пен). Но еще больше тех, о которых и не так часто говорят. 

Статья в Википедии "Список женщин — глав государств и правительств" содержит довольно внушительный список правительниц, начиная с древнего мира и по сей день. Очень часто, как вы знаете, они были основными лицами в Древнем Египте, например, который был сверх-цивилизацией в то время. Хватало их и в Китае и других супер-державах того периода. Не изменилась ситуация и в современном мире. Маргарет Тэтчер, Индира Ганди. Множество примеров. Полностью со списком можно ознакомиться в статье. И он очень не маленький и интересный. Многие личности были буквально чуть ли не святыми для своих стран. 

А что же у нас? А у нас также хватало примеров еще от княгини Ольги и практически до заката Российской Империи. Однако с приходом Советской власти и по сей день ни разу женщина не возглавляла наше правительство и тем более не была президентом. И это при том, что женщины согласно исследованиям психологов менее склонны, например, к коррупции. 

Да, есть и нехорошие примеры. Все еще долго не забудут историю с Васильевой, на которую вполне возможно, что всякие Сердюковы просто свесили всех собак. Или же, например, недавний случай с президентом Южной Кореи, которая по государственным вопросам обращалась к гадалке )) Да, мы и не такие коленца иногда можем выкинуть. Но сколько негативных примеров есть среди мужчин? Их же поболее даже будет. Лефортово уже ломится от таких управленцев, как недавно было написано в одной статье. Скоро оттуда можно будет управлять государством. 

Что же до положительных примеров в нашем руководстве среди женского состава, то и такие имеются. Возьмите хотя бы Эльвиру Набиуллину, которая раз и преподнесла сегодня подарок на праздники в виде снижения ставки! ) Есть и другие. 

А как вы считаете, могла бы женщина если не стать президентом, то хотя бы возглавить правительство Российской Федерации?  


  Или все же:


Да. Легко могла бы.

Да. Легко!

Вполне возможно.

Скорее нет.

Не в коем случае! Это не для России.

Затрудняюсь ответить.

Тык!

Отправить
Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^