Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Банк России отозвал лицензию у владимирского Владпромбанка


Банк России отозвал с 28 апреля 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у владимирского Владпромбанка, который является участником системы страхования вкладов и, согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2017 г. занимал 287-е место в банковской системе РФ. Об этом говорится в сообщении регулятора

«Высокая вовлеченность ООО «Владпромбанк» в проведение тех или иных сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО «Владпромбанк» с рынка банковских услуг», - отмечает ЦБ.

В сообщении также говорится, что Владпромбанк на протяжении длительного периода находился в поле зрения ЦБ РФ вследствие реализации банком различных схем сомнительных операций клиентов, в том числе осуществляемых по счетам компаний, бизнес которых связан со сделками с драгоценными металлами.

В соответствии с приказом Банка России во Владпромбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Владпромбанк основан в ноябре 1990 года как коммерческий банк «Сунгирь», предоставляет весь набор банковских услуг. Среди компаний - клиентов - производственные и топливно-энергетические предприятия, страховые, научно-образовательные, торговые, сервисные, строительные и транспортные организации.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^