Подписаться arrow_upward

Negodiay

MSCI может включить акции НЛМК в индекс MSCI Russia в мае с весом 1,37% - "ВТБ Капитал"

Индексный провайдер MSCI может включить в индекс MSCI Russia акции "Новолипецкого металлургического комбината" (MOEX: NLMK) (НЛМК) с весом 1,37% по итогам майской ребалансировки, говорится в обзоре стратега "ВТБ Капитала" Ильи Питерского.

Приток капитала в акции НЛМК со стороны пассивных инвесторов в случае включения этих бумаг в индекс MSCI Russia составит около $200 млн, считает эксперт.

Кроме того, по оценке И.Питерского, существует вероятность повышение веса GDR "ФосАгро" (MOEX: PHOR) на 15 базисных пунктов - до 1,01% и акций "РусГидро" (MOEX: HYDR) на 10 базисных пунктов - до 1,24% по итогам майского пересмотра, что приведет к притоку соответственно $25 млн и $17 млн со стороны пассивных инвесторов.

Эксперт отмечает, что участникам рынка стоит обратить внимание на то, что ожидания включения привилегированных акций Сбербанка (MOEX: SBER) в индекс MSCI Russia и изменения оценки FIF "Транснефти" (MOEX: TRNF) оправданными не будут. В первом случае из-за того, что Сбербанк находится под западными санкциями, и его "префы" не будут включены в индекс, хотя и соответствуют необходимым критериям. А во втором случае из-за отсутствия официальной информации, с учетом которой индексный провайдер мог бы принять решение, относительно покупателя 71% привилегированные акций "Транснефти".

Итоги полугодовой майской ребалансировки индекса MSCI Russia будут объявлены в ночь с 14 на 15 мая по московскому времени.

Все изменения вступят в силу 31 мая после закрытия торгов.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^