Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистый убыток «Дикси» по МСФО в I квартале 2017 г. вырос на 8,9%, до 1,646 млрд руб.


Чистый убыток продуктового ритейлера «Дикси» в I квартале 2017 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) вырос на 8,9% и составил 1,646 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка снизилась на 6%, до 69,637 млрд рублей, валовая прибыль уменьшилась на 10,7%, до 17,622 млрд рублей. Валовая маржа сократилась до 25,3% в I квартале 2017 года в годовом выражении.

Показатель EBITDA уменьшился на 30,7%, до 1,055 млрд рублей, маржа по показателю составила 1,5% против 2,1% в первом квартале прошлого года.

«Оборот розничной торговли в России в первом квартале по-прежнему демонстрировал отрицательную динамику. Российский ритейл вынужден приспосабливаться к снижению потребительской активности и активно искать пути улучшения покупательского предложения, что означает дальнейшее обострение конкуренции. Сегодня на первый план выходит способность розницы предложить покупателям оптимальное сочетание лучшей цены, удобного расположения магазина, разнообразного ассортимента, высокого качества продуктов и клиентского сервиса при сохранении гибкой операционной модели», - прокомментировал результаты генеральный директор «Дикси Групп» Сергей Беляков.

За I квартал 2017 года компания открыла 16 магазинов, а 89 магазинов было закрыто для повышения эффективности портфеля магазинов компании. На 31 марта 2017 года компания управляла 2,729 тыс. магазинами в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах России.

«Дикси» основана в 1999 г. и занимает третье место после «Магнита» и X5 Retail Group по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов в продовольственном сегменте. «Меркурий» владеет контрольным пакетом акций ГК «Дикси» (54,4%). У основателей торговой сети «Виктория» (Александр Зарибко, Николай Власенко и Владимир Кацман) - 13,1%, в свободном обращении - 32,5%.

SD22 и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^