Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 27 апреля 2017

Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс KASE растет уже четвертую сессию. В среду наш рынок снова прибавил. Позитивный внешний фон вкупе с довольно богатым казахстанским новостным фоном поддерживают наш рынок и увеличивают его волатильность. Снова рост был накоплен с утра, к середине дня перевес был у продавцов, который был выкуплен ближе к концу сессии; таким образом утреннее повышение было отработано. Значение индекса KASE приближается к важному сопротивлению в районе 1550 пунктов. В течение торговой сессии значение изменялось в пределах 1531-1545 пунктов и зафиксировалось на отметке в 1544,57 пунктов (+0,85%). Активность инвесторов была на среднем уровне - объем торгов составил 140,9 млн тенге. Динамика дня была восходящей по большинству бумаг, опережали рынок KZTK (+3,19%) и GB_KZMS (+1,36%), по остальным активам изменения были небольшие но преимущественно положительные.

Внешний фон умеренно негативный. Ключевые рыночные индексы США, Европы и Азии неоднозначно закрыли свои дни, показали разнонаправленную динамику и закрылись примерно на тех же уровнях. Предполагается, что проект налоговой реформы Дональда Трампа будет следующим. Повышение налоговых вычетов для семейных пар с $12 700 до $24 000 при совместной подаче супругами, с $6 300 до $12 600 при подаче заявлений отдельно. Отмена т.н. «брачного штрафа» - схемы, предполагающей более высокий налоговый платеж при раздельной подаче деклараций супругами. Отмена текущей семиступенчатой системы ранжирования ставки налогообложения для физических лиц и переход на трехуровневую — 35%, 25% и 10%. Цены на нефть снизились до $51,5 на фоне роста производства черного золота в США. Медные фьючерсы остановились у $2,60 поскольку фактор забастовок ослабевает, кроме того, компания Freeport получила лицензию на экспорт металла из Индонезии, поэтому ситуация с предложением налаживается.

Важные новости

Kcell выпустил результаты за 1 квартал 2017 года. Операционная прибыль снизилась на 20%, чистая снизилась на 42,7%. Свободный поток денежных средств вырос до 1,748 млн. тенге. Абонентская база составила 9,979 тыс. пользователей.

КазТрансОйл выпустил результаты производственной деятельности за 1 квартал 2017 года. Консолидированный объем транспортировки составил 14 млн. 263 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2016. Консолидированный грузооборот нефти составил 11 млрд. 386 млн. тонно-километров, что на 2% больше аналогичного показателя за 1 квартал 2016 года.

Наши ожидания

KEGC. Бумага будет ретестировать уровень в 1320-1330 тенге, чуть выше своей 50-дневной ПСС, последние три свечи сигнализируют о краткосрочном росте цен.

KZTO. Мы позитивно настроены по акциям КазТрансОйл ввиду их производственных результатов и ждем повышения котировок ближе к дате общего собрания акционеров.

GB_KZMS. Сегодня компания выпускает отчет за 1 квартал 2017 года, в котором она укажет последние новости о производственной деятельности. Мы ждем увеличения продукции к 1 кварталу 2016 года: это даст стимул к дневному росту.

RDGZ. Сегодня компания тоже выпускает финансовые результаты за 1 квартал 2017 года – мы ждем увеличения выручки и чистой прибыли по отношению к аналогичному периоду. Сегодня ожидаем локального роста.

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^