Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Минфин продал все ОФЗ благодаря ожиданиям снижения ставки ЦБР

Министерство финансов РФ провело крупнейшее за месяц размещение облигаций федерального займа перед заседанием Центробанка, на котором регулятор может снизить стоимость заимствований.

Инвесторы приобрели все ОФЗ-ПД 26220 с погашением в декабре 2022 года и ОФЗ-ПД 26221 с погашением в марте 2033 года на общую сумму 45 миллиардов рублей при суммарном спросе на 101 миллиард рублей.

Председатель ЦБР Эльвира Набиуллина на прошлой неделе неожиданно сменила привычную "ястребиную" риторику и заявила о возможном снижении ключевой ставки в эту пятницу, вызвав падение доходностей госбумаг до уровней 2013 года. Ясный сигнал регулятора заставил экономистов пересмотреть свои прогнозы, в результате чего все эксперты, опрошенные агентством Блумберг, а также почти все участники опроса брокера Tradition, прогнозируют смягчение денежно-кредитной политики второй месяц подряд.

“Все ожидают, что ставку снизят, тем более после таких неоднозначных комментариев главы ЦБ о том, что снижение может составить и 50 базисных пунктов, - сказал по телефону портфельный управляющий GHP Group в Москве Федор Бизиков. - Отсюда такой уровень спроса”.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^