Строю планы до конца месяца))

Вчера я высказывал мысль о том, что текущий рост выглядит не натурально, а как-то натянуто, как будто "пастух"принуждает овец идти в нужном ему направлении. Вчера я закрывал большую часть спекулятивных лонгов, а сегодня крыл остатки. Но шорты вчера я открывать не осмелился, по той причине, что и часовые, и 4-часовые свечи, и даже дневная свеча, закрывались на хаях. А это явный признак продолжения роста. Ну и поскольку сегодня индекс ММВБ добрался до очередного сильного уровня, 2010, и сформировал разворотную свечу, то теперь можно немножко и пошортить, пошалить)))) (Со стопом выше 2010)

ММВБ


Но, желающих пошортить вместе со мной, я сразу предупреждаю о текущих рисках. Дело в том, что в ходе роста, были переписаны сразу два уровня локальных хаёв, в районе 1955 и 1995. Вполне возможно, что это первые сигналы к началу нового роста, к слому нисходящей тенденции. Для подтверждения этого плана необходимо сформировать новый локальный минимум выше предыдущего. И именно поэтому, я не ставлю больших целей по спекулятивным шортам. Вполне вероятно, что такой локальный минимум будет сформирован или в районе уровня 1967, где уже формировались раньше локальный минимумы, или в районе уровня 1955. То есть, пробитый ранее уровень сопротивления протестируется сверху, в качестве поддержки, а потом уж начнётся новая волна роста в район 2040, где сейчас сходятся две линии трендов, нисходящего и восходящего, бывшие границы клина.

Таким образом, если всё получится именно так, в районе 1955 сформируется новый локальный лой и пойдёт движение вверх, то у бычков возрастут шансы на пробой нисходящего тренда старшего таймфрейма, а значит, пойдут новые свежие покупки в ожидании нового восходящего тренда. Так что, шортим осторожно, берём по-малу, уходим быстро, в районе 1967 и 1955 можно снова набирать лонги. Вот такой у меня план на ближайшее время.

Степан и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^