Подписаться arrow_upward

Гоша

Минфин увеличил предложение ОФЗ перед ставкой ЦБ


Министерство финансов РФ планирует провести крупнейшее за месяц размещение облигаций федерального займа перед заседанием Центробанка на котором регулятор, скорее всего, снизит стоимость заимствований.

Инвесторам будут предложены ОФЗ-ПД 26220 с погашением в декабре 2022 года и ОФЗ-ПД 26221 с погашением в марте 2033 года на общую сумму 45 миллиардов рублей, говорится в сообщении ведомства.

Доходности госбумаг упали до минимумов 2013 года после того, как председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о возможном снижении ключевой ставки в ближайшую пятницу на фоне замедления инфляции. Все экономисты, опрошенные агентством Блумберг, теперь ожидают, что регулятор смягчит денежно-кредитную политику второй месяц подряд.

“Спрос, вызванный замедлением инфляции и ожиданиями снижения ключевой ставки, вызывает предложение, - написал по электронной почте портфельный менеджер Ronin Trust в Москве Иван Гуминов, прогнозирующий одинаково высокий спрос на двух аукционах. - Обе бумаги интересны: 16-летняя - спекулянтам, пятилетняя - для "real-money" инвесторов”.

Bloomberg


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^