Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 25 апреля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Открытие недели прошло нейтрально. Несмотря на разнонаправленность торговой в целом завершение перового дня недели прошло спокойно. На наш рынок оказывал небольшое влияние внешний фон, в основном позитив от исхода первого тура президентской гонки во Франции. Дневная тенденция – поступательное движение вверх. В течение торговой сессии значение изменялось в пределах 1513-1530 пунктов, и остановилось на отметке в 1526,50 пунктов (+0,16%). Объем торгов был выше среднего и составил 152,4 млн тенге; активность инвесторов вчера обошла стороной двух представителей списка. Из лидеров дня можно отметить KZTK (+2,34%) и BAST (+1,90%). Снижение показали бумаги CCBN (-2,84%) и GB_KZMS (-1,18%).

Внешний фон позитивный. Мировые рыночные площадки в Америке, Европе и Азии в унисон закрылись на положительной территории. Драйверами роста в США было объявление Президента США о публикации плана большой налоговой реформы в среду 26 апреля. В Европе это была победа Эммануэля Макрон – человека, обошедшего французский истэблишмент, и главного фаворита над его соперником - Марин Ле Пен. Последняя подала в отставку с поста главы партии «Национальный фронт» и теперь баллотируется как свободный гражданин. Несмотря на сообщение главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндона о том, что в феврале подписанты соглашения ОПЕК+ выполнили свои обязательства на 94%, нефть продолжает свое снижение ($51,8). Если производители ОПЕК+ не станут продлевать соглашение о сокращении добычи нефти после истечения в июне его полугодового срока действия, Россия может нарастить объемы производства до максимальных за 30 лет уровней, как следует из комментариев представителей российских властей и деталей инвестиционных планов. Медные фьючерсы постепенно восстанавливаются ($2,57) – котировки поднимаются на фоне увеличения импорта в Китае на медный лом.

Важные новости

Fitch подтвердило рейтинг Казахстана на уровне «BBB» в иностранной и национальной валюте, прогноз - стабильный. рейтинг, с одной стороны, отражает сильный государственный и внешний балансы, а, с другой стороны, принимают во внимание высокую зависимость от сырьевого сектора, слабые банковский сектор и индикаторы качества управления, а также волатильные макроэкономические показатели.

Наши ожидания

US_BAC. Долгожданное объявление Трампа о представлении налоговых реформ дало бумаге хороший импульс роста в США. Ждем соответствующей реакции на KASE.

HSBK. Вчера вышла новость о том, что банк может приобрести Qazkom за $1, полностью очищенный от плохих долгов, после чего ему, возможно, придется влить дополнительно около 230 млрд тенге. Считаем что эта новость положительно скажется на цене.

KCEL. Рекомендация спекулятивная – завтра компания планирует выпустить результаты за 1 квартал 2017 года. Наши ожидания – восстановление ключевых показателей как кол-во активных абонентов, рост интернет траффика и пр., что отразится на ценах.

RDGZ. На LSE бумага подорожала на 5% при отсутствии публичной информации как драйвера можем предположить, что результаты за 1 квартал 2017 года, которые компания опубликует на этой неделе, будут позитивными. 

SD22 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^