Подписаться arrow_upward

Йода

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Благовещенский городской суд приговорил гражданина Китая к штрафу в 70 тысяч рублей за попытку перевезти через границу около 500 граммов самородного золота стоимостью около миллиона рублей, сообщила во вторник пресс-служба суда.

Сверток, в котором, как показала экспертиза, находилось шлиховое самородное золото, ранее не судимый гражданин КНР Му Личунь получил в октябре 2016 года от неустановленного лица для последующей перевозки из России в Китай.

"Му Личунь шлиховое самородное золото, находящееся в свертке, с целью сокрытия от таможенного контроля спрятал в пустую пачку из-под сигарет, положил в карман верхней одежды", — сообщает суд.

Ценное содержимое пачки общей массой 496,70 граммов было обнаружено во время таможенного досмотра. По курсу ЦБ РФ на октябрь общая стоимость изъятого составила 1 миллион 15 тысяч 96 рублей 68 копеек.

Му Личунь признал вину и раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, суд также учел, что у гражданина КНР есть несовершеннолетний ребенок и приговорил его к штрафу в 70 тысяч рублей. Шлиховое самородное золото обращено в доход государства.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^