Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Медведев:Минфин - кино страшное, МЭР - оптимистичное

Минфин показывает "кино страшное", а Минэкономразвития - "кино оптимистическое", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минэкономразвития после просмотра видео-презентации.

На прошлой неделе премьер принимал участие в коллегии Минфина.

"На прошлой неделе прошла коллегия Минфина. Поэтому мы завершаем коллегией Минэкономразвития такую отчётную неделю.. Очень разные два экономических ведомства. Когда проходит коллегия Минфина - кино страшное, а когда проходит коллегия Минэкономразвития - кино оптимистическое", - отметил Медведев, уточнив, такое различие взглядов полезно.

"Как было сказано одним из известных людей, экономистам безработица никогда не будет грозить, потому что все время появляются новые проблемы, а старые проблемы никогда не решаются. Поэтому в том, что работы у вас будет много, не сомневайтесь", - подчеркнул премьер.

"Идеальный шторм" миновал

"В своём выступлении в Государственной Думе я говорил о том, что прошлый год, несмотря на то что прошёл в режиме жёсткой экономии, стал годом осознанных возможностей. Действительно, посмотрите, как за относительно небольшой период изменилась наша повестка дня. Ещё год, может быть, два года назад, когда мы встречались на коллегии, по большей части говорили о резком падении нефтяных цен, о ситуации "идеального шторма", в котором оказалась наша экономика. И, соответственно, в поле нашего внимания были меры быстрого, ситуативного реагирования, в том числе и антикризисные меры, которые мы с вами совместно осуществляли", - заявил Медведев.

"С этими вызовами мы справились. И это результат нашей с вами совместной работы, в значительной степени работы Министерства экономического развития, потому как Минэкономразвития было основным разработчиком и координатором "антикризисного плана" прошлого и позапрошлого годов", - подчеркнул он.

"Сегодня, притом что многие меры поддержки продолжают действовать, в основном мы концентрируемся на запуске механизмов качественного экономического роста, рассчитанного не на один год, а на длительную перспективу", - заявил глава правительства.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84529

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^