Подписаться arrow_upward

Анютка

Итоги реализации опроса ресурса с 17.04.2017 по 21.04.2017


Доброго утра, друзья и с началом новой недели! 

Торги еще не начались толком, работает пока только Азия, а на рынках уже достаточно интересно. Что-то благодаря техническим моментам, оставшимся с прошлой недели, а что-то за счет событий выходных дней. Основным там были, конечно, выборы во Франции. Первый тур. Результаты голосования, по которым далее прошли Макрон и Ле Пен весьма радостно восприняты рынками. Даже чересчур, мне кажется. Ведь победа на выборах представителя крайнего блока, к которому и относится Ле Пен это страшный сон для ЕС, а лидерство Макрона минимальное пока. Но радость, видимо, от того, что не случилось трагедии, когда во второй тур могли пройти два представителя крайних. Да и сошедшие с гонки кандидаты призвали своих избирателей голосовать за Макрона теперь. Интрига сохраняется, но об этом далее. 

У нас же свои голосования. Традиционные еженедельные. И прежде, чем мы перейдем к очередному, где вместе с вами будем оценивать перспективы движений на рынках на предстоящую неделю, подведем коротенько итоги недели предыдущей. К слову, назвать ее сверх интересной и продуктивной вряд ли возможно. Большинство инструментов проходило во флэте. Какие-то чуть в более широком, другие поменьше. Хотя были и всплески кое-где. Наша итоговая таблица выглядит следующим образом:

Таблица 1. Итоговая таблица опроса. 


     И теперь в разрезе по инструментам:

1. Индекс ММВБ

Наш основной фондовый индекс, долгое время находящийся во власти медведей, достиг важных технических уровней и решил сделать паузу. Там у нас и восходящий тренд близко и опора в виде растущего канала еще поближе. Плюс основные отсечки уже можно сказать не за горами. В общем падать сильно дальше не нашли пока причин. Хотя и роста, прям чтобы ого-го, тоже не наблюдалось. Еще и нефть себя вела скверно. Больше похоже на флэт в течение всей недели. размашистый такой. И если бы не выкупили в четверг, то его бы и засчитали. Эх какая я радая бы была! Ведь всего два человека прогнозировали такое развитие (боковик), среди которых и ваша покорная слуга. Но не вышло. Индекс показал за неделю прирост в 1,48% и как не крути, но это все таки повышение. 45% так изначально и предполагали. Однако были и 50%, ожидавших падения. Если бы не 5%, проголосовавших за флэт (включая меня) было бы полное равенство. Ну да ладно. Победители на скрине:

График 1. Изменение индекса ММВБ (4-часовой тайм-фрейм)   


2. Пара рубль-доллар

А вот у кого точно был флэт, так это у нашего рублика. Изменение за неделю всего 0,18%. Была попытка ослабнуть после движения в сырье. Даже вышли из краткосрочного нисходящего канала на 4-часовиках. Более того, полностью отыграли его величину весьма технично. И все на этом. Далее все тот же нисходящий основной тренд. Большинство в 48,8% ожидали его продолжения. Но обновить минимумы не успели. Есть шанс на этой неделе, если тренд в нефти устоит. 24,4% победивших флэтовиков на скрине:

График 2. Изменение пары рубль-доллар (4-часовой тайм-фрейм) 


3. Золото

И тут боковик! Нефть падает, с выборами во Франции не понятно еще. И Трамп опять заладил про ненужный сильный доллар. 62,5% решило, что золоту в таких условиях только и делать, что расти. Ан нет. Попытки "были, этого мы не отрицаем. Но они самоликвидировались" (с). Закрыли неделю на 0,32% ниже предыдущей. Только 17,5% предвидели это. 

График 3. Изменение стоимости золота (4 часовой тайм-фрейм)


4. Индекс SnP500

Тут у нас очередная чертовщинка и одни троечки. Количество голосов распределилось абсолютно ровно! По 33,3% за каждый вариант. Индекс прирос за неделю на 0,76%. Не много, но это Америка. Для них нормально. Если брать более широкий диапазон, то там они уже прочно засели во флэт. Но в рамках недели виден четкий растущий трендик. Поэтому тут пальма первенства у тех, кто ожидал таки роста.  

График 4. Индекс SnP500 (4-часовой тайм-фрейм)


5. Нефть. 

Вот где самые интересные события были на прошедшей неделе. Казалось бы ни чего не предвещало. Вышла нейтральная статистика. Сырье немного поколебалось и буквально рухнуло в бездну. Там не так много оставалось уже и до годового восходящего тренда. В пятницу в итоге воплне ожидаемо добили и до него. Тем интереснее будет на текущей неделе. Потеря за неделю более 7%. Слава Богу, что большинство в 46,3% ожидали этого изначально. Безоговорочная победа. 

График 5. Изменение стоимости нефти Брент (4-часовой тайм-фрейм)  


6. Индекс РТС

А что же наш валютный фондовый индекс? Тут легко догадаться, что за счет того, что рубль практически не изменился, а ММВБ подрос, то и от РТС следует ожидать того же. Прирост за неделю относительно скромный. Всего 1,03%. Но изголодавшимся быкам и это в радость. Большинство в 47,5% впрочем ожидало снижения. Но были и 37,5%, кто благодаря собственным навыкам в прогнозировании смогли заработать:

График 6. Индекс РТС (4-часовой тайм-фрейм)


Единоличного лидера на прошедшей неделе вновь определить не удалось. И это радует! Потому что опять довольно большое количество участников отличились весьма хорошим результатом! По 4 верных прогноза у наших завсегдатаев Степана и Андрея Швецова. Степана уже привычно видеть среди лидеров, а Андрею искренние поздравления! Особенно зная, что и на торгах у него на неделе все сложилось ;) Так же по 4 верных у коллеги с ником 24FRG и у коллеги с ником mrC. Так держать! Отдельно хочется отметить старожилу ресурса Шуркена, который как раз недавно переобулся в Shurken_STRONG BUY из Shurken_STRONG SELL. И сразу подтвердил статус. Также 4 верных. Ровно столько же и у коллеги LerONiG. Многие также показали и тройное попадание, лишь чуть-чуть не дотянув до лидеров. Что также весьма не плохо. Если кого-то случайно пропустила, укажите мне на это в комментариях и я поправлю.

Смотрим за открытием. Будет интересно! Оцениваем, прикидываем, думаем. Чуть позже очередной опрос!

Всем приятного начала рабочей недели! 


SD22 и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^