Подписаться arrow_upward

Гоша

Акции КНР упали максимально с января после заявлений регулятора


Китайские акции упали наиболее резко за три месяца на фоне распродажи, перекинувшейся и на лучшие по динамике в этом году бумаги защитных отраслей.

Индекс Shanghai Composite снижался в понедельник на 1,9 процента, показав максимальное внутридневное падение с 16 января, прежде чем сократить потери до 1,36 процента к перерыву в 9:20 мск. Акции промышленных и горнодобывающих компаний оказались в числе лидеров падения в индексе CSI 300. Индекс компаний малой капитализации ChiNext, считающийся барометром настроений на китайском фондовом рынке, может закрыться на минимуме с сентября 2015 года.

Индекс Shanghai Composite, снизившийся по итогам прошлой недели максимально за четыре месяца, продолжает падать на фоне активизации регуляторов и кампании против маржинальной торговли. Банковский регулятор КНР, в пятницу заявивший, что сфокусируется на устранении финансовых рисков, поручил локальным подразделениям провести ревизию кредитов с перекрестными гарантиями, сообщает Caixin.

"Настроения на рынке ухудшились из-за недавнего ужесточения надзора по всем фронтам: со стороны банковской комиссии, страховой комиссии, регулятора ценных бумаг, - говорит исполнительный директор KGI Asia Ltd. в Гонконге Бен Куан. - Власти выразили опасения по поводу пузырей и дефолтов по займам. Процесс сокращения долговой нагрузки продолжается".

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^