Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 24 апреля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Индекс KASE завершил неделю на мажорной ноте. Торговая активность была интенсивной в течение всего дня, волатильность сохранялась на высоком уровне. Вновь повторился сценарий негативное утро – позитивная середина дня. В течение торговой сессии значение изменялось в пределах 1511-1524 пунктов, и остановилось на отметке в 1524,12 пунктов (+0,58%). В течение дня превалировала динамика роста. Объем торгов остался на высоком уровне и составил 263,9 млн тенге; основная часть пришлась на акции BAST (116 млн тенге), что связано с размещением на бирже СПб в четверг. Они же показали неплохой дневной рост (+1,94%). Опережающую динамику показали акции GB_KZMS (+3,10%) и CCBN (+2,33%). Сегодня истекает срок действия предложения крупнейшего акционера банка о выкупе простых акций по 160 тенге. Хуже рынка закончили бумаги KZTK (-3,13%). В прошлую пятницу компания провела общее собрание акционеров и приняла несколько решений по ряду вопросов. Однако детали этих решений еще не раскрыты.

Внешний фон умеренно негативный. Ключевые индексы США закрылись в красной зоне; на площадках Европы динамика смешанная. В минувшую субботу президент США Дональд Трамп через Twitter анонсировал публикацию своего плана большой налоговой реформы 26 апреля в среду (27 апреля в РК). В минувшее воскресенье во Франции закончился первый тур президентских выборов. По итогам подсчетов победили Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Однако инвесторы теперь делают ставку на то, что во 2 туре, который состоится 7 мая, победу одержит именно Макрон, экономист по образованию. Сохраняются на высоком уровне геополитические риски, связанные с Северной Кореей. В воскресенье страна сделала заявление, что готова потопить американский авианосец, чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Все эти события должны найти свое отражение на настроении мировых рынков. Число буровых вышек в США в очередной раз выросло на 5 до 688 штук. Цены на нефть упали в пятницу до $52 на фоне обеспокоенности тем, что наращивание объемов добычи в США и сохраняющиеся на высоких уровнях показатели запасов нефти нейтрализуют усилия ОПЕК+, направленные на борьбу с переизбытком предложения. Медные фьючерсы постепенно восстанавливаются ($2,56) – котировки поднимаются на фоне промежуточных итогов выборов Франции.

Важные новости

АО «Казахтелеком» провело годовое Общее собрание акционеров. Акционерами компании были рассмотрены вопросы об утверждении годовой финансовой отчетности АО «Казахтелеком» за 2016 год, о порядке распределения чистой прибыли за 2016 год, о вознаграждениях независимых директоров компании

Наши ожидания

KZTO. На наш взгляд бумага еще не полностью отразила дивидендный избыток, ждем возврата уровней прошлой среды.

HSBK. Две повторяющиеся свечи с плюсовым итогом на LSE, сегодня ожидаем соответствующее движение на KASE.

GB_KZMS. На снижение повлиял фактор участия в индексе FTSE 350 Mining, который снизился на 0,76%. Ждем снижения на KASE.,

KZTK. На наш взгляд, вместе с прояснением деталей по решениям собрания акционеров, бумага будет постепенно восстанавливаться в стоимости.

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^