Подписаться arrow_upward

Гоша

Кэрри-трейдеры в марте вложили рекордные $2,8 млрд в ОФЗ


Иностранные инвесторы в марте вложили рекордные 159 миллиардов рублей ($2,8 миллиарда) в облигации федерального займа, стремясь воспользоваться одной из самых высоких ставок среди развивающихся рынков.

Спрос иностранных инвесторов на ОФЗ наблюдался преимущественно во второй половине марта и был связан с относительно мягкой риторикой Федеральной резервной системы США, сообщил в среду Банк России. При этом потенциал дальнейшего наращивания коротких рублевых позиций или закрытия длинных ограничен и не несет рисков существенного ослабления рубля даже после роста валюты на 8,7 процента в этом году, говорится в сообщении.

Мягкая риторика ФРС вызвала всплеск интереса кэрри-трейдеров, которые занимают под низкие проценты и инвестируют в активы стран с более высокими ставками. Спрос на долговые бумаги не прекратился и в апреле: Минфин в среду продал "классические" ОФЗ с погашением в марте 2033 года и мае 2019 года на 39,5 миллиарда рублей, при этом суммарный объем спроса превысил предложение более чем втрое.

К 17:50 мск четверга доходность ОФЗ с погашением в феврале 2027 года упала на 12 базисных пунктов до 7,81 процента, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Man Group Plc, крупнейший в мире хедж-фонд из торгующихся на бирже, BNP Paribas Investment Partners и подразделение JPMorgan Chase & Co. по private banking в прошлом месяце сообщили, что перешли на "бычьи" позиции по облигациям развивающихся стран в национальной валюте. Биржевой фонд BlackRock, который отслеживает динамику бондов региона EM в национальной валюте, во второй половине марта зафиксировал рекордный приток средств.

Bloomberg

Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^