Подписаться arrow_upward

Михаил

Что делать дальше?

Премьер-министр обратился к критикам, чтобы они дали «универсальный рецепт, что делать дальше». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал критиков правительства не забывать, что Россия практически живет в условиях блокады и закрытых внешних финансовых источников. Об этом он заявил по итогам отчета о работе кабмина в Госдуме. 

«Давайте по-честному: я сегодня все специально смягчил (в отчете правительства), имея ввиду и то, что экономика стала подрастать, и целый ряд отраслей дает уверенный рост. Но давайте на землю опустимся все. Мы в каких условиях живем? Финансы закрыты, блокада, нефть упала в два раза — вы это все забыли?» — обратился председатель правительства к парламентариям. Медведев предложил критикам кабинета министров дать «универсальный рецепт, если порулить готовы, что делать дальше, деньги найти дополнительные».

 При этом премьер-министр пообещал изучить предложения лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. «Просто так эти разговоры (с критикой правительства) никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры», — уверен премьер. Глава кабмина добавил, что «правительство нужно критиковать в определенных ситуациях». При этом он категорически не согласился с Мироновым, утверждавшим, что правительство боится слова «кризис». «Помилуйте! Кто ж его боится? Мы открыто об этом говорим», — заявил Медведев.



Михаил и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^