Подписаться arrow_upward

Гоша

Правительство РФ предлагает ввести инвестиционную льготу, снизив налог на прибыль до 5%


Правительство РФ предлагает ввести общую инвестиционную льготу в виде понижения налога на прибыль до 5%, если средства идут на инвестиции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы думских фракций в ходе ежегодного отчета правительства.

«Мы предлагаем рассмотреть опрос о введении общей инвестиционной льготы, имея ввиду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия. А именно - на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», - сказал Медведев. Он отметил, что такая мера будет носить системный характер.

Глава правительства добавил, что инвестиционная льгота предприятиям сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности в виде понижения налога на прибыль до 5% может быть реализована за счет федеральной части налога на прибыль.

«Эту работу мы настроим. Можно было бы подумать о том, чтобы часть этой льготы была бы обязательна за счет федеральной части налога на прибыль - это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности», - указал Медведев, отметив, что этот вопрос уже обсуждался с президентом России Владимиром Путиным.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^