Подписаться arrow_upward

Вячеслав

SEC вскрыла инсайдерскую схему на рынке опционов


Американский регулятор заморозил брокерские счета пока что еще не идентифицированных трейдеров, которые на основе инсайдерской информации торговали на рынке опционов через счета в Великобритании и Ливане.

SEC объявила о решении Верховного суда заморозить активы на двух брокерских счетах, которые использовались для получения более $1 млн прибыли на инсайдерской торговле. Неизвестные трейдеры смогли заработать на новости о слиянии телекоммуникационных компаний.

Регулятор обнаружил подозрительные транзакции, связанные с недавним известием о том, что компания Liberty Interactive Corp. согласилась приобрести General Communication Inc. Трейдеры, чьи имена SEC все еще пытается выяснить, использовали зарубежные брокерские счета в Великобритании и Ливане для покупки колл-опционов на акции General Communication через американских посредников и на биржах США в дни, предшествующие публичному объявлению о сделке, то есть до 4 апреля. Суд пока заморозил активы иностранных счетов, которые открыты у американских брокеров.

Размер открытых позиций по отдельным опционам по данным бумагам был настолько велик, что инсайдеры оказались чуть ли не главными игроками на этом рынке. После объявления о приобретении акции General Communication выросли более чем на 62%, а владельцы счетов якобы распродали большую часть контрактов и зафиксировали прибыль.

«Как утверждается в нашей жалобе, сроки, размер и прибыльность сделок, а также отсутствие каких-либо недавних операций по счетам в этих конкретных ценных бумагах делают транзакции весьма подозрительными, - говорит Мишель Вейн Лейн, директор Лос-Анджелесского центра по ценным бумагам и биржам. - Мы действовали быстро, чтобы заморозить счета и предотвратить вывод доходов, пока продолжается расследование сомнительных транзакций и ищутся трейдеры, стоящие за ними».

Постановление Верховного суда обязует трейдеров вернуть всю полученную от инсайдерской торговли прибыль, в том числе и выведенную за рубеж. Им запрещено уничтожать какие бы то ни было улики, а также предписано выплатить штрафы и проценты. 

Источник

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^