Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 19 апреля 2017 года



Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Снижение продолжается. Волатильность была на привычном уровне в 10 пунктов, однако в целом дневная динамика была нисходящей и снова итог был результатом истории снижения отдельной акции, имеющей крупный вес в составе индекса. В течение торговой сессии значение изменялось в пределах 1526-1536 пунктов, и остановилось на отметке в 1526,96 пунктов (-0,27%), зайдя за область поддержки. Вообще последние свечи выглядят по-медвежьи, да и сам индекс зашел за 50 дневную ПСС сразу после слабых дивидендных объявлений. Мы понимаем, что дивидендные ожидания были частично заложены в котировках многих акций. Те эмитенты, которые не смогли обрадовать своих акционеров, увидят коррекцию и она отразится на индексе в целом. Но здесь стоит понимать, что дно угадать крайне сложно. Объем торгов держался на высоком уровне и составил 200,2 млн тенге – второй день показывая высокую активность инвесторов. Повтор событий - основной объем снова пришелся на акции KZTO (+0,30%). Среди лидеров - KZTK (+2,34%) и HSBK (+1,26%). История снижения - GB_KZMS (-5,16%), плохо повлияли цены на медь.

Внешний фон негативный. Мировые ключевые индексы все до единого закрыли свои торги в минусе, больше всего досталось европейским рынкам - в напряжении инвесторов держат приближающиеся выборы во Франции. Распродажи на российских биржах наблюдались весь день. В "красной" зоне торговались практически все сектора. Цены на нефть ($54,75) снижаются. Тут две ситуации - из данных Американского института нефти следует, что запасы сырой нефти в США за прошедшую отчетную неделю снизились на 840 тыс. баррелей. Однако давление появилось после цитаты министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, сообщившего Wall Street Journal, что пока «слишком рано» судить о том, будет ли продлено или соглашение ОПЕК+. На рынке меди также нестабильность ($2,57-$2,60) на фоне политических напряжений.

Важные новости

Национальный Банк начнет реализацию программы оздоровления банковского сектора. «Национальный Банк за счет собственных средств обеспечит предоставление банкам долгосрочного займа при условии докапитализации со стороны акционеров банков», - сообщил Председатель НБРК Д. Акишев

Наши ожидания

KCEL. На LSE бумага поднялась в стоимости, последние три свечи выглядят уверенно по-бычьи с замахом на выход из бокового канала. Мы ждем локального роста на казахстанской бирже.

HSBK. После снижения в пятницу актив отыграл часть своих потерь. Бумага находится в среднесрочном калане роста, небольшой позитив добавили комментарии руководства НБРК. Сегодня мы ожидаем, что ККБ сообщит о своих финансовых результатах что повлияет и на акции Народного Банка.

RDGZ. Внутрикорпоративное противостояние НК и миноритарных акционеров снова напомнило о себе. В сочетании с медвежьими движениями на рынке нефти, на LSE вчера наблюдалось снижение. Ждем такой же сценарий и на KASE.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^