Подписаться arrow_upward

Гоша

Акции РБК выросли на фоне заявления группы ЕСН о возможной покупке холдинга


Акции РБК на торгах Московской биржи выросли на 8,5% - до  8,39 рубля за бумагу , свидетельствуют данные торгов на 17:45 Мск.  Рост стоимости бумаг медиахолдинга происходит на фоне заявления владельца ЕСН Григория Березкина о том, что группа ведет переговоры о покупке РБК.

В частности, Березкин подтвердил  переговоры с группой «Онэксим» Михаила Прохорова. «Да, переговоры идут», - сказал он, отказавшись комментировать возможные условия сделки и ее предполагаемые сроки.

Как отмечал ранее один из источников ТАСС, продажа РБК группе ЕСН «в значительной степени похожа на правду, хотя на покупку актива есть более крупный интересант». Официальный представитель «Онэксима» отказался от комментариев.

Группа ЕСН владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино) и энерготрейдером «Русэнергосбыт».

О медиахолдинге

РБК - один из крупнейших медиахолдингов России. Владеет одноименным информационным порталом, газетой, журналом и телеканалом.

После кризиса 2008 года РБК оказался не в состоянии справиться со своей долговой нагрузкой. В 2010 году основным акционером медиахолдинга стала группа «Онэксим», приняв на себя долги РБК.

В конце 2013 - начале 2014 года в РБК перешел ряд сотрудников Forbes. Под руководством шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской было проведено объединение редакций сайта, журнала, газеты и телеканала РБК. В апреле 2016 года в офисах «Онэксима» были проведены обыски, а в мае РБК лишился редакционного руководства - компанию покинули Осетинская, главный редактор газеты Максим Солюс и главный редактор информагентства Роман Баданин.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^