Подписаться arrow_upward

Йода

началось, смотрим за рус гидро

В бассейне Камского водохранилища началось половодье-2017. Отсчет ведется с момента, когда ежесекундный приток в створ Камской ГЭС впервые превысил тысячу кубометров. И произошло это еще 15 апреля.

Об этом сегодня, 17-го числа, сообщили в пресс-службе корпорации РусГидро. Уже вчера, в воскресенье, через плотину гидроэлектростанции проходило по 1223 м³/сек. воды, а приток увеличился до значения в 1350 м³/сек.

Ранее, 11 апреля, Федеральное агентство водных ресурсов установило средний расход по холостым сбросам КамГЭС - 1150-1250 м³/сек. Поэтому в настоящее время идет наполнение водохранилища поступающей из бассейна водой.

Норма для нашего Камского моря - 29,2 км³. Прошлой весной этот показатель составил 36,9 км в кубе. В нынешнее половодье общий объем притока предположительно составит 32,5 км³ плюс-минус 5 кубо-километров.

То есть, гидроэнергетики и метеорологи не исключают, что экстремальный уровень прошлого года будет побит. В свою очередь, и пермское ГУ МЧС уже сообщало, что чрезвычайное ведомство готово к осложнениям.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^