Подписаться arrow_upward

Йода

сводка

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются с разнонаправленной динамикой на фоне снижения стоимости акций горнодобывающих компаний и уменьшения курса иены к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Com osite снижался на 0,06% - до 3220,10 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Com osite поднимался на 0,32%, до 1964,67 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,91% - до 24040,94 пункта, корейский KOSPI поднимался на 0,15%, до 2148,93 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшался на 1% - до 5831,2 пункта, японский Nikkei 225 рос на 0,33%, до 18415,40 пункта.

Акции горнодобывающих компаний снижаются в цене из-за удешевления железной руды, пишет газета The Wall Street Journal. Так, цена акций австралийской BHP Billiton Ltd опускается на 2,06%, а бумаги австрало-британской Rio Tinto Grou дешевеют на 2,24%.

Продолжает отрицательно влиять на биржи геополитическая напряженность на Корейском полуострове. В воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. В то же время, вице-президент США Майк Пенс, который посетил в понедельник разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону, заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона стратегическому терпению пришел конец.

"Геополитические риски не снизились существенно", - цитирует газета аналитика Matsui Securities Томойчиро Куботу (Tomoichiro Kubota).

Курс иены к доллару растет в рамках коррекции после снижения в понедельник до минимальных отметок с 15 ноября 2016 года. Слабая иены выгодна для японский экспортоориентированных компаний, так как повышает их выручку в национальной валюте. На этом фоне акции автопроизводителя Nissan растут в цене на 0,99%, а бумаги Hitachi - на 1,19%.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^