Подписаться arrow_upward

Михаил

США на грани взрыва

Вице-президент США Майк Пенс заявил о «конце эры стратегического терпения» в отношении КНДР. По его словам, к Северной Корее могут быть применены любые меры, и следует отбросить сомнения относительно решимости США быть вместе с союзниками.

«Был период стратегического терпения, но теперь он закончен», — цитирует Reuters вице-президента США Майка Пенса, посетившего демилитаризованную зону на 38-й параллели северной широты, которая разделяет Корейский полуостров на два государства. Пенс заявил, что в отношении КНДР могут быть применены любые меры и Северной Корее «не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками».

Таким образом пусть и неудачное, но состоявшееся 15 апреля в КНДР вопреки угрозам президента США Дональда Трампа очередное испытание баллистической ракеты, приуроченное к 105-летию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, вряд ли пройдет безнаказанно для северокорейского руководства.

Следующего обострения многие эксперты ждут уже в ближайшие дни, во время празднования 85-летия вооруженных сил КНДР. Вполне вероятно, что операцию против режима Ким Чен Ына, начала которой все ожидали в прошедшие выходные, еще рано считать несостоявшейся. Она, скорее всего, просто отложена.

 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^