Подписаться arrow_upward

Анютка

Еженедельный опрос-голосование ресурса о предполагаемых движениях на рынках с 17.04.2017 по 21.04.2017


Итак, подвели итоги прошлой недели ( https://tradernet.ru/feed/postId/1078814 ). Смотрим теперь вперед и только вперед. Первые два часа торгов не дают какой-то особой ясности. Все потому, что европейские площадки продолжают отдыхать сегодня, но зато открываются американские. Поэтому, вполне возможно, завершение дня не будет столь томным. 

Нас же интересует не столько закрытие дня, сколько тенденции на всю предстоящую неделю. В плане макроэкономики на предстоящем отрезке не ожидается чего-то чрезвычайного. Стандартный набор статистики в течение всех 5-ти рабочих сессий. Традиционно пристальное внимание на запасы сырья в штатах, которые на прошлой неделе впервые за долгое время сократились. Однако продолжает расти уровень добычи. 

Основным драйвером на рынках в течение предстоящей недели могут стать выборы во Франции, первый тур которых состоится уже в это воскресенье. Все мы помним реакцию рынков на Брексит и на Трампа. А тут вообще гремучая смесь. Сейчас 5 основных кандидатов, двое из которых ратуют за выход Франции из ЕС (один в более мягкой форме, оставляя надежды). Проход одного из них во второй тур добавит переживаний, что отразится и на курсе евро в краткосрочной перспективе и на фондовых площадках Запада. Интрига еще и в том, что сами французы судя по опросам еще совсем не определились и у всех кандидатов есть шансы. 

В общем полный винегрет и это не вселяет в рынки оптимизма. А точнее не винегрет, а "Французская кухня", как вчера обозвали в новостях. Оно и не мудрено, ведь двое из кандидатов носят сугубо продуктовые фамилии Амон (Hamon - франц) и Макрон (почти что макарон), да и другие похожи на какие-то супы и пельмени: Фийон, Ле Пен, Меланшон. Но это если, конечно, переделывать все на русский лад и несерьезно относиться к ситуации, которая таковой не является. В общем волей не волей, но за этими кулинарными баталиями следить придется. 

Наш рынок живет, правда, своей жизнью. И тут тоже есть над чем подумать. Вроде бы и период отсечек на носу. Но рынок продолжает упорно снижаться. Так скоро дойдет и до того, что стоимость акций скатится до уровня дивидендов. Это, конечно, сильно утрированно, особенно если учитывать, что закон о выплате 50% прибыли крупнейшими корпорациями продолжает игнорироваться. Что в определенной степени также оказывает давление на бумаги. 

Где точка остановки? Близко уже или дальше продолжим падение? На прошлой неделе наблюдали усиление тенденции, но для чего? Оставить за бортом паникеров или же все только начинается? На западе тоже все не спокойно. Что лучше в этом случае? Золото? У каждого как всегда свое особое мнение на этот счет. Поделитесь им с нами в виде голоса в опросе. Продолжим весьма успешные традиции предыдущих нескольких недель, где нам точно удалось определить практически все тенденции.    

            

ММВБ

Вырастет

Упадет

Не изменится

Отправить

Рубль к доллару

Окрепнет

Ослабнет

Практически не изменится

Отправить

Золото

Подорожает

Подешевеет

Останется около прежнего уровня

Отправить

SnP500

Вверх

Вниз

Флэт

Отправить

Нефть

Будет дорожать

Будет дешеветь

Проходит в узком диапазоне.

Отправить

Индекс РТС

Вверх

Вниз

Боковик

Отправить
Shurken_Sell и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^