Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Лавров сообщил о предстоящих сделках Российского фонда прямых инвестиций в Катаре

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД Катара Мухаммедом Рахманом Аль Тани сообщил о будущих сделках между эмиратом и Российском фондом прямых инвестиций (РФПИ).

«Вслед за договоренностью об участии катарского инвестиционного агентства в акционерном капитале "Роснефти" есть у нас дополнительные планы между нашими инвестиционными структурами, в том числе по линии Российского фонда прямых инвестиций. Это тоже очень позитивная тенденция», — сказал глава внешнеполитического ведомства. Его слова приводит РИА «Новости».

Лавров также сообщил, что с представителями Катара достигнута договоренность «рассмотреть шаги по закреплению позитивной тенденции и по дальнейшему наращиванию наших экономических связей» на очередном заседании совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (состоится в Дохе в конце апреля).

РФПИ создан в июне 2011 года. Его задачей является вложение средств в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд играет роль катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

источник:https://rns.online/economy/Lavrov-soobschil-o-predstoyaschih-sdelkah-Rossiiskogo-fonda-pryamih-investitsii-v-Katare-2017-04-15/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^