Подписаться arrow_upward

Йода

про Софронкова.

Замглавы МИД России Сергей Рябков объяснил слова российского зампостпреда при ООН Владимира Сафронкова в адрес британского коллеги Мэттью Райкрофта необходиомстью послать «серьезный эмоциональный сигнал» Совбезу ООН и Исполнительному Совету Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Это крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики. В конечном итоге настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного Совета ОЗХО, вывести просто не получается», — цитирует Рябкова «РИА Новости».

Замглавы МИДа отметил, что, если бы Россия продолжила разговор в жанре «ваше превосходительство, преисполненные полного уважения почтения к вам», то «эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми».

«Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая про глаза и росу», — подчеркнул Рябков.

12 апреля, как сообщало агентство, в ходе заседания Совбеза ООН Сафронков обвинил представителя Британии Мэттью Райкрофта в оскорблении России: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?... Не смей оскорблять Россию больше!»  https://news.rambler.ru/politics/36619538-hot-kol-na-golove-teshi-mid-obyasnil-rech-safronkova/


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^