Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Паевой инвестиционный фонд

Итак продолжаем разговор)))


Конечно, всех вас интересует цель создания данного кооператива. Честно говоря, целей несколько, и о каждой цели можно рассказывать много и подробно. Но, как всегда, получится опять много букв и много информации, которую надо ещё и переварить, поэтому, я буду выдавать информацию частями. Поскольку мы на трейдерском ресурсе, то и большинство из нас интересует именно трейдерская тема, поэтому с неё я и начну.

Идея создания такого кооператива зародилась еще давно. Пару лет назад, если кто помнит, Денис Матафонов проводил конкурс инновационных идей. Я тогда высказал идею создания совместного фонда. Вот ссылочки, которые я рекомендую прочесть:

https://tradernet.ru/feed/postId/380807

https://tradernet.ru/feed/postId/1042439

https://tradernet.ru/feed/postId/1042373

Как видите, мысли материализуются, и всё задуманное вполне можно реализовать.

В комментариях эта тема бурно обсуждалась, и еще тогда я отметил, что такой вариант возможен только при форме собственности в виде кооператива, потому что по закону Российской Федерации, только кооперативы имеют право привлекать финансовые средства физ. лиц без наличия банковской лицензии и прочих разрешительных документов. Простые ООО такого делать не могут. С тех пор прошло время, в течение которого я обратил внимание на то, что наша жизнь не улучшается, а только ухудшается, благодаря бездарному руководству нашего правительства, во главе с Дмитрием Анатольевичем. Власть постоянно ищет возможность пополнить бюджет за счёт и так малоимущего населения, а финансовым воротилам, в виде олигархов, делаются какие-то послабления, льготы, отсрочки. То есть, я вижу, что народу нашей страны жить становится всё тяжелее и тяжелее, и мне всё-таки захотелось внести хоть какой-то посильный вклад, в то, чтобы и наша жизнь стала интереснее, и наше будущее было более обеспеченным.

Я понимаю, что многие сейчас не поверят в искренность этих слов, именно потому, что мир изменяется таким образом, что люди, на фоне окружающего обмана, перестают верить в благие намерения. Нас постоянно пытаются разделить и по религиозным признакам, и по социальному, и по политическим взглядам. При этом, люди стали гораздо циничнее. Это всё потому, что власти не только нашей страны, боятся единства народных масс, особенно, если они не поддерживают действия властей. А любое кооперативное движение нацелено на созидание и сплочение коллективов единомышленников.

Поэтому я не ставлю своей целью изменить весь мир, изменить чьи-то взгляды и вообще что-то менять. Я не собираюсь, как Навальный, бороться с бессмертной мафией. Я хочу просто собрать коллектив единомышленников, которые верят в силу дружного коллектива и во взаимопомощь, которые желают создать более благоприятные условия жизни для себя, своих семей, своих детей, обеспечить себе и своим потомкам благополучное будущее даже в таких вот условиях беспредела властей.

Итак перейдем к Теме инвестиции. Кооператив создает некое подобие паевого инвестиционного фонда, то есть у нас будет свой паевой инвестиционный фонд . Но, в отличие от ПИФА, в общепринятом понятии, у нас нет столь высоких требований и ограничений, которые есть у них. Просто на вполне законных основаниях пайщики кооператива могут образовывать свой паевой фонд. Они могут им распоряжаться по своему усмотрению, в том числе, они имеют право покупать ценные бумаги, что мы и будем делать. Таким образом, у нас будет один единый инвестиционный счёт, который я планирую открыть именно здесь, в Нэттрейдере. Мне очень нравится этот отличный коллектив!


В чём преимущество такого подхода? Даже на этом сайте есть немало трейдеров с очень маленьким размером счёта, и конечно, комиссии съедают львиную долю прибыли на таких счетах. А если эти маленькие средства направить на один счёт, то у группы людей будет возможность покупать ценные бумаги, но платить только одну комиссию брокера. Это первое преимущество.

Второе. Если вы желаете диверсифицировать свою торговлю путем разделения средств на инвестиционные и спекулятивные, то вы можете инвестиционные средства направить общий паевой счёт, а со спекулятивным средствами продолжать работать на своем собственном счёте.

Третье. Какова общая цель создания такого фонда? Вы прекрасно видите, как сейчас ведется пенсионная политика. Пенсия индексируются меньше уровня реальной инфляции, пенсионный возраст пытаются повысить, всему самозанятому населению страны пытаются навязать, чтобы они самостоятельно копили на свою пенсию. Есть даже материалы в СМИ, которые подтверждают, что вполне обеспеченные предприниматели, даже нотариусы, в конечном итоге не набирают нужного количества баллов для обеспечения нормального уровня пенсии. И мы с вами уже не раз обсуждали, что имеется такая возможность за 10 лет обеспечить себе пассивны доход, вполне сопоставимый размеру средней пенсии,, путем самостоятельного инвестирования в ценные бумаги на протяжении этого срока. Помните публикацию коллеги snn с расчётами? Далее остается лишь получать пассивный доход в виде купонных доходов по облигациям и дивидендов по акциям. Вот, в принципе, одна из целей создания данного кооператива, членом которого может стать любой из вас.

Вам только надо будет вносить паевые взносы в общий паевой фонд, все взносы будут инвестироваться в облигации и ценные бумаги, но с консервативным подходом, то есть преимущественно в облигации, но также бумаги высокой дивидендной доходностью, и только в третью очередь в остальные перспективные акции, опять же по общему решению пайщиков. Частично этот счёт будет хеджироваться позициями на срочном рынке таким образом и риски будут максимально минимизированы, и прибыль будет, хоть и невысокая, но более стабильная

Ещё один пример связан с ближайшим размещением акций АО БАСТ на Санкт-Петербургской бирже. Наверняка и среди вас, читателей этого блога, есть те, кто желал бы принять участие в SPO, но не имеет такой возможности, сразу выделить 150 тысяч рублей на покупку акций одной компании. А вот вместе, вскладчину, мы можем себе это позволить. 15 человек скинутся по десятке и примут участие в SPO, без проблем. А через год-другой, разделят прибыль в соответствии в внесёнными паями.

Вот в принципе и всё по теме инвестиции. А о других целях кооператива я расскажу в следующих блогах.


Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^